Preislisten: Dateidownload

Neben Fotoprodukten kannst du auch Dateidownloads deiner Bilder verkaufen oder erlauben, dass sie kostenlos aus deiner Galerie heruntergeladen werden können. Dazu musst du die Option zum Dateidownload in den Preislisten aktivieren. Die Optionen für den Dateidownload werden im unteren Bereich angezeigt.

Einstellungen für den Dateidownload

Verkaufen und Preise festlegen

Wenn diese Option ausgewählt ist, werden verschiedene Optionen angezeigt, die du aktivieren kannst. Du musst die Optionen aktivieren, die du verkaufen möchtest, und den absoluten Preis für sie festlegen.

Es ist auch möglich, ein Download-Paket zu einem fixen Preis anzubieten, das alle Bilder in der Galerie enthält, indem du die Option Dateidownload aktivierst. Sobald du die Preise für deine herunterladbaren Dateien festgelegt hast, klicke auf Speichern. Die digitalen Dateien werden dann in der Galerie mit dem festgelegten Preis zum Verkauf angeboten.

Digitale Dateien in der Galerie

Wenn digitale Dateien gekauft werden, erhält der Kunde den Download-Link zu den Fotos nach Zahlungseingang schnell und bequem per E-Mail. Der Download-Link ist bis zu 30 Tage lang gültig. Du kannst den Download-Link bei Bedarf erneut an den Kunden senden, indem du die Bestellung mit den Dateidownloads in der Auftragsverwaltung öffnest und auf Download-Links erneut an den Kunden senden klickst.

Schaltfläche Download-Links erneut senden

Kostenloser Download

Wenn du diese Option auswählst, stehen deine Bilder direkt in deiner Galerie zum kostenlosen Download zur Verfügung.

Freier Download ausgewählt

Wenn diese Option in der Preisliste einer Galerie aktiviert ist, wird ein Download-Symbol bei dem Bild angezeigt. Wenn du auf dieses Symbol klickst, wird der Dateidownload gestartet. Es ist auch möglich, alle Bilder auf einmal herunterzuladen, indem du auf das Menü mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke klickst und Alle Bilder herunterladen (ZIP) auswählst. Bitte beachte, dass Untergalerien nicht enthalten sind. Jede Untergalerie muss separat heruntergeladen werden.

Galerie mit kostenlosem Download verfügbar