Gemeinsame Gruppengalerien

Gemeinsame Gruppengalerien

Du kannst nicht nur individuelle Galerien erstellen, sondern auch gemeinsame Gruppengalerien, auf die von allen individuellen Galerien aus zugegriffen werden kann. Das bedeutet, dass jeder Gruppenfotos bestellen kann, ohne dass du diese manuell zu jeder Galerie hinzufügen musst. Es gibt zwei Möglichkeiten, gemeinsame Galerien zu erstellen:

1. Manuelle Erstellung

Öffne die Galerie in der Fotojob-Gruppe, in der du die Gemeinsame Galerie erstellen möchtest. Klicke auf Hinzufügen und wähle Eine neue gemeinsame Gruppengalerie hinzufügen (z.B. Gruppenfotos). Es wird ein Menü eingeblendet, in dem du Titel, Beschreibungund Art der Fotografie auswählen kannst. Wenn du diese Angaben gemacht hast, klicke auf Erstellen. Standardmäßig wird die erstellte gemeinsame Gruppengalerie geöffnet und du kannst die gewünschten Fotos hochladen, indem du auf die Schaltfläche Bilder hinzufügen klickst.

Hinzufügen einer gemeinsamen Gruppengalerie

2. Automatische Erstellung mit QR-Code

Du kannst QR-Code-Karten erstellen, mit denen du beim Fotoshooting zuerst den QR-Code und dann das Gruppenfoto aufnimmst. Auf diese Weise kannst du automatisch gemeinsame Gruppengalerien erstellen, genauso wie individuelle Galerien.
Weitere Informationen darüber, wie du Karten für gemeinsame Gruppengalerien erstellst, findest du im Menüartikel QR-Codes.

Weitere Informationen über den automatischen Sortier-Workflow findest du in der Anleitung Fotojob - Workflow.

Preisliste für Gemeinsame Gruppengalerien

Bei der Konfiguration des Fotojobs wird dir eine Option angezeigt, mit der du eine andere Preisliste für gemeinsame Gruppengalerien festlegen kannst. Du kannst diese Option jederzeit aktivieren, indem du die Fotojob-Einstellungen öffnest und die Optional: Preisliste für Gruppenfotos aktivierst. Daraufhin wird ein Feld angezeigt, in dem du die gewünschte Preisliste für alle gemeinsamen Gruppengalerien innerhalb des Fotojobs auswählen kannst. Klicke nach der Auswahl auf Speichern.

Hinzufügen einer gemeinsamen Gruppengalerie

Es ist auch möglich, eine bestimmte Preisliste für eine bestimmte gemeinsame Gruppengalerie festzulegen. Dazu öffnest du die gemeinsame Gruppengalerie und klickst auf die Schaltfläche Galerie-Einstellungen in der rechten Spalte. Standardmäßig werden die Einstellungen aus dem Fotojob übernommen. Wenn du die Fotojob-Einstellungen vererben deaktivierst, kannst du eine bestimmte Preisliste auswählen und die Aktion aktivieren, falls gewünscht.

Veröffentlichte gemeinsame Gruppengalerien

Gemeinsame Gruppengalerien sind von allen individuellen Galerien innerhalb der Gruppe aus zugänglich. Wenn ein Kunde seine individuelle Galerie betritt, werden die gemeinsamen Galerien ganz oben angezeigt. Die Kunden können sie durch Anklicken aufrufen und die Fotos aus der gemeinsamen Galerie zu ihrer Bestellung hinzufügen.

Galerie mit gemeinsamer Gruppengalerie