Fotojobs - Allgemeines Menü

Fotojob - Allgemeines Menü

Dies ist das Standardmenü, das angezeigt wird, wenn ein Fotojob aufgerufen wird. Es enthält alle Informationen über den Fotojob, damit du dir schnell einen Überblick verschaffen kannst, sowie Werkzeuge zur Anpassung des Fotojobs.

Fotojob - Allgemeines Menü

Die Werkzeuge zur Anpassung werden angezeigt:
Einstellun­gen, dieser Abschnitt enthält:
- Fotojob-Einstellungen: Enthält alle Einstellungen zum Teilen, Verkaufen und zum Aussehen.
- Online-Registrierungs-Einstellungen: Verwalte die Tools zur Online-Registrierung. Weitere Informationen findest du im ArtikelOnline-Anmeldung.
Funktionen, dieser Abschnitt enthält:
- Archiv: Archiviere den Fotojob, wenn alles erledigt ist. Weitere Informationen findest du im Abschnitt Archivieren.

Fotojob-Einstellungen

Wenn du auf diese Schaltfläche klickst, wird ein Menü mit zwei Registerkarten angezeigt. Die Standardregisterkarte Fotojob-Einstellungen zeigt die Informationen an, die bei der Erstellung des Auftrags eingegeben wurden. Änderungen und zusätzliche Informationen können nach Bedarf hinzugefügt werden. Weitere Informationen findest du im Artikel Fotojob - Workflow-Anleitung.

Allgemeines Menü für Fotojobs

Wenn du auf Mehr anzeigen klickst, werden zusätzliche Anpassungswerkzeuge angezeigt:
Der erste Benutzer vergibt das Passwort: Ermöglicht es dem ersten Benutzer, das Passwort für die Galerie bei der Anmeldung festzulegen.
Produkte nach Seitenverhältnis der Bilder filtern: Ermöglicht es Kunden, nur Produkte zu bestellen, die dem Seitenverhältnis des Bildes entsprechen.
Bildbearbeitung/-zuschnitt zulassen: Ermöglicht es den Kunden, das bestellte Bild zuzuschneiden und in der Größe zu verändern, je nach Format des ausgewählten Fotoprodukts.
Ersetze Bilder vor der Bestellung: Ermöglicht es dir, endgültige Dateien hochzuladen, nachdem die Bestellung aufgegeben wurde und bevor sie an die Produktion gesendet wird.
Vergiss nicht, nach der Bearbeitung auf Fortfahren zu klicken.

Weitere Einstellungen für Fotojobs

Stil und Aussehen

Klicke auf den Reiter oben im Menü Fotojob-Einstellungen, um ihn aufzurufen. Beachte, dass Änderungen, die du hier vornimmst, sich auf alle Galerien und Gruppen innerhalb des Fotojobs auswirken. Zu den anpassbaren Optionen gehören:
Stil- und Erscheinungsbild-Einstellungen

Anzeigemodus: Wähle einen Anzeigemodus für alle Galerien.
Anzeigemodus für mobile Geräte: Wähle einen Anzeigemodus für mobile Geräte.
Erscheinungsbild: Entscheide dich für ein Dunkel oder Hell Erscheinungsbild für deine Galerien.
Wasserzeichen: Aktiviere ein Wasserzeichen, das über den Fotos in deinen Galerien angezeigt wird. Weitere Informationen findest du im Artikel Wasserzeichen.
Kommentare: Erlaube Kommentare in den Galerien für direktes Kundenfeedback. Weitere Informationen findest du im Artikel Kommentare.
Feedback-Galerie: Erlaube den Nutzern, Fotos mit einer Farbskala zu bewerten und Feedback zu geben. Weitere Informationen findest du im Artikel Feedback-Galerie.
Vergiss nicht, auf Fortfahren zu klicken, wenn du die Änderungen vorgenommen hast.

Allgemeines Menü für Gruppen und Galerien

Das Menü Gruppe und Galerie Allgemein unterscheidet sich leicht vom Menü Fotojobs Allgemein. Es enthält weniger Optionen, da die meisten davon vom übergeordneten Fotojob geerbt wurden. Diese Menüs bieten Informationen über einzelne Gruppen oder Galerien für einen schnellen Überblick.

Allgemeines Gruppenmenü

Wenn du auf die Schaltfläche Gruppeneinstellungen einer einzelnen Gruppe klickst, wird ein Menü angezeigt, in dem die Option Fotojob-Einstellungen vererben aktiviert ist. Wenn du diese Option deaktivierst, kannst du bestimmte Einstellungen für diese Galerie oder Gruppe anpassen. Beachte, dass nach der Deaktivierung dieser Option alle Änderungen am Fotojob nicht übernommen werden.

Fotojob-Einstellungen werden nicht vererbt

Erinnere dich daran, auf Fortfahren zu klicken, nachdem du Änderungen vorgenommen hast.