Galerie-Einstellungen

In diesem Menü kannst du die Darstellung deiner Galerie konfigurieren.
Zuerst findest du die Grundeinstellungen, in denen du den Titel ändern, eine Beschreibung mit personalisierten Stilen wie Fett, Unterstrichen, Kursiv und Aufzählungszeichen hinzufügen und die Art der Fotografie deiner Galerie auswählen kannst. Bitte beachte, dass diese Angaben für den internen Gebrauch bestimmt sind. Standardmäßig werden diese Informationen als Titel und Beschreibung übernommen, aber du kannst diese Informationen in deinem geteilten Link im Menü Einstellungen teilen auch überschreiben.
Weitere Informationen findest du in dem Artikel Einstellungen für geteilte Links.

Art der Fotografie: Wähle die Art der Fotos in deiner Galerie aus.
Datum des Fotoshootings: Du kannst das Datum eingeben, an dem die Fotos aufgenommen wurden.
Veröffentlichung beginnen: Du kannst angeben, wann du mit dem Teilen der Galerie beginnen möchtest.
Veröffentlichung beenden: Gib ein, wann du das Teilen der Galerie beenden möchtest.
E-Mail-Workflow: Du kannst einen automatisierten E-Mail-Workflow auswählen, den du zuvor eingerichtet hast. Weitere Informationen findest du im Artikel E-Mail-Workflow.

Menü Galerieeinstellungen

Unten findest du verschiedene Einstellungen für deine Galerie. Du hast die Möglichkeit, ein Bild als Titelbild deiner Galerie anzuzeigen, das oben auf dem gemeinsamen Link der Galerie zu sehen ist.

Galerie

Wenn du möchtest, kannst du die Option aktivieren, dass dieses Titelbild ausschließlich für diese Funktion verwendet wird und nicht in deiner Galerie angezeigt wird.

Option Titelbild anzeigen

Fotos in einer Galerie können einen Titel und eine Beschreibung enthalten. Diese Informationen können bei der Auswahl eines Fotos in der rechten Spalte hinzugefügt werden. Du kannst die Option aktivieren, um den Titel und die Beschreibung des Fotos in deiner gemeinsamen Galerie anzuzeigen.

Option Fototitel in der Galerie

In diesem Bereich kannst du auch die Funktionen Wasserzeichen, Kommentare und Feedback-Galerie aktivieren. Weitere Informationen zu diesen Optionen findest du in den entsprechenden Inhalten.
Nach diesen Optionen findest du die Werkzeuge, mit denen du das Aussehen deiner Galerie verändern kannst.

Anzeigeoptionen

Du hast sogar die Möglichkeit, den Anzeigemodus auf mobilen Geräten unabhängig auszuwählen.

Mobile Ansicht

Wenn du die Konfiguration deiner Galerieeinstellungen abgeschlossen hast, klicke auf Speichern.

Bildeinstellungen

Wenn du ein Foto in einer Galerie auswählst, erscheint eine rechte Spalte mit Informationen und Funktionen, die sich auf das jeweilige Foto beziehen und in folgende Registerkarten unterteilt sind:

Bildeinstellungen in der rechten Spalte

Funktionen
Kommentare: Öffne ein Kommentarfenster, um bestehende Kommentare zu sehen und neue hinzuzufügen. Die Galerieeinstellungen müssen Kommentare zulassen, und die Galerie muss freigegeben sein, damit andere Nutzer/innen Kommentare hinzufügen können.
Kopieren: Mit dieser Schaltfläche kannst du das ausgewählte Foto in einer anderen Galerie oder einer bereits erstellten Untergalerie duplizieren.
Verschieben nach: Mit dieser Funktion kannst du das ausgewählte Bild in eine andere, bereits erstellte Galerie oder Untergalerie verschieben und es aus der aktuellen Galerie entfernen.
Bildlink kopieren: Wenn du auf diese Schaltfläche klickst, wird der freigegebene Link für das betreffende Foto kopiert, den du dann einfügen und bei Bedarf weitergeben kannst. Beachte, dass die Galerie das Teilen erlauben muss, damit dieser Link funktioniert.
Beschriftung erstellen (für Ausstellungen): Mit dieser Option kannst du eine ausdruckbare QR-Karte erstellen, die beim Scannen einen Link zu dem jeweiligen Foto enthält. Beachte, dass die Freigabeeinstellungen aktiviert sein müssen, damit dies funktioniert. Wenn die Galerie für den Verkauf eingestellt ist, kann das Foto außerdem durch Scannen direkt zum Kauf angeboten werden, entsprechend der eingestellten Konfiguration.
Löschen: Dadurch wird das Foto aus deiner Galerie entfernt und gelöscht.

Details
Allgemeine Informationen: Das Erstellungsdatum, die Dateigröße, die Abmessungen und die Informationen zur letzten Bestellung werden oben in der Spalte angezeigt. Du kannst den Dateinamen des Fotos ändern, indem du auf das Schraubenschlüsselsymbol klickst. Beachte, dass Punkte im Dateinamen nicht erlaubt sind.
Titel: In diesem Feld kannst du deinem Foto einen Titel geben.
Beschreibung: In diesem Feld kannst du eine Beschreibung für dein Foto eingeben.

Verkäufe
Umsatzstatistiken: Hier werden Informationen darüber angezeigt, wie oft das Foto gekauft wurde, wie hoch der Umsatz ist (falls zutreffend) und wie oft es angesehen wurde.
Verkaufspreisliste: Die Option Preisliste aus Galerie verwenden ist standardmäßig aktiviert. Das bedeutet, dass das Foto die Preisliste der Galerie übernimmt, wenn die Galerie für den Verkauf konfiguriert ist. Du kannst dieses Feld jedoch nutzen, um eine andere Preisliste für das jeweilige Foto auszuwählen.

Vergiss nicht, auf Änderungen speichern zu klicken, wenn du fertig bist.

Konfiguration des Titelbildes der Galerie

In einer Galerie siehst du, dass in der rechten Spalte ein Bild vorausgewählt ist. Dieses Bild wird standardmäßig als Titelbild deiner Galerie verwendet, sobald du es freigegeben hast.

Hauptbild der Galerie

Du kannst ein anderes Bild auswählen, indem du auf Titelbild ändern klickst. Es öffnet sich ein Fenster, in dem du ein anderes Bild aus der Galerie auswählen oder ein anderes Bild hochladen kannst, das als Titelbild deiner Galerie dienen soll.

Optionen für das Titelbild

Du kannst auch Anpassungen an deinem Galerie-Titelbild vornehmen, indem du auf die Schaltfläche Bild bearbeiten klickst.

Galerie-Titelbild bearbeiten

Wenn deine Galerie bereits geteilt wurde und du den geteilten Link öffnest, siehst du das Titelbild der Galerie als Kopfzeile deiner Galerie.

Galerie mit Titelbild

Du hast die Möglichkeit, das Titelbild aus deiner Galerie zu entfernen, wenn du möchtest. Dazu musst du die Galerieeinstellungen deiner Galerie öffnen und Titelbild anzeigen deaktivieren. In den Galerieeinstellungen kannst du auch die Option Titelbild nur als Kopfzeile aktivieren, so dass das Titelbild nur als Kopfzeile deiner Galerie funktioniert.

Option Titelbild nur als Kopfzeile