Produktsets

Du kannst nicht nur einzelne Fotoprodukte verkaufen, sondern auch Produkt-Sets erstellen und diese in deine Preisliste aufnehmen. So kannst du deinen Kunden eine Reihe von Fotoprodukten und digitalen Dateien zu einem einzigen Preis anbieten.
Alle Produktsets, die du erstellst, findest du im Menü Produktsets im Verkaufspanel. Wie bei den Preislisten kannst du sie jederzeit ändern und so viele erstellen, wie du brauchst.

Product sets panel

Du kannst ein Produktset in diesem Panel erstellen, indem du auf Hinzufügen klickst. Oder über das Konfigurationsmenü einer Preisliste. Unter Deine Produktgruppen siehst du die Option, eine neue Gruppe zu erstellen.

New product set button in price list editor

Wenn du auf Neu klickst, öffnet sich ein Menü, in dem du das Produktset erstellen kannst.

Product sets new menu

Du musst ihm einen Titel geben, der nur für den internen Gebrauch bestimmt ist und nur für dich sichtbar ist. Einen Veröffentlichungstitel, der in der Galerie, in der du es aktivierst, den gleichen Namen hat. Und eine Beschreibung, die ebenfalls in der Galerie, in der du sie aktivierst, öffentlich ist.
Sobald du die Grundeinstellungen vorgenommen hast, kannst du Produkte zu deinem Produktset hinzufügen, indem du auf Hinzufügen klickst. Es wird eine Liste mit allen verfügbaren Fotoprodukten angezeigt. Du kannst so viele Produkte hinzufügen, wie du möchtest, und ihre Eigenschaften angeben.

List of products to add

Jedes ausgewählte Produkt wird als Liste zum entsprechenden Produktset-Menü hinzugefügt. Hier wählst du die Menge der einzelnen Produkte aus, die in dein Produktset aufgenommen werden sollen.

Products added to product set

Wenn du fertig bist, klicke auf Speichern. Das Produktset, das du erstellt hast, kannst du aktivieren, wenn du eine Preisliste konfigurierst.

Product set added to price list with price

Wenn du die Preisliste einrichtest und ein Produktset aktivierst, siehst du die Kosten für das Produktset. Hier kannst du einen Einzelpreis für das gesamte Set festlegen und schnell den Gewinn überprüfen, den du mit diesem Preis erzielen wirst.