Profil- und Seiteneinstellungen

Profil- und Seiteneinstellungen

Egal, ob es sich um ein Portfolio oder einen Online-Shop handelt, du kannst deine Profilseite ganz nach deinen Bedürfnissen gestalten.

So erstellst du deine Profilseite

Im Menü Konto findest du den Bereich Profil- und Seiteneinstellungen. Hier findest du alle Werkzeuge, die du zum Erstellen und Anpassen deiner Profilseite brauchst.

Menü für Profil- und Seiteneinstellungen

Zuerst musst du die Option Dein öffentliches Profil aktivieren aktivieren, um mit der Erstellung deiner Profilseite zu beginnen. Sobald du sie aktiviert hast, musst du deiner Seite einen Profilnamen geben. Sobald du einen Namen eingegeben hast, klicke auf Änderungen speichern. Es wird ein Link erstellt.

Profilname und Link zur Profilseite

Deine Seite ist bereits erstellt worden, obwohl sie noch leer ist. Wenn du auf den Link klickst, wird ein neues Fenster mit deiner leeren Webseite geöffnet. Du musst die Informationen hinzufügen, die auf deiner Profilseite erscheinen sollen. Bitte beachte, dass dieser Link nicht funktioniert, wenn die Option Dein öffentliches Profil aktivieren deaktiviert ist.

Leere Profilseite

Infos und Aussehen anpassen

Du kannst deine Seite personalisieren, indem du dein Logo hochlädst. Klicke einfach auf Bild hochladen unter dem Abschnitt Logo und Corporate Design und wähle dein Logo nach den vorgegebenen Vorgaben aus. Dein Logo erscheint dann in der oberen linken Ecke deiner Seite.

Du kannst auch ein Bild für den Header deiner Website hochladen. Dieses erscheint dann oben auf deiner Seite. Klicke auf die Schaltfläche Bild hochladen im Abschnitt Kopfzeile und wähle das Bild aus. Wenn du das Bild hochgeladen hast, kannst du auf Bild bearbeiten klicken, um die Bildauswahl zu treffen, die angezeigt werden soll.

Logo und Kopfzeilenbild hochgeladen

Du kannst diese Bilder jederzeit ändern, indem du ein anderes hochlädst, um sie zu ersetzen, oder indem du auf Löschen klickst, um sie zu entfernen. Zusätzlich zu den Bildern kannst du deine persönlichen Informationen und sozialen Netzwerke hinzufügen.

Auszufüllende Informationen für die Profilseite

Unter dem Abschnitt Über dich findest du mehrere Optionen, um deine persönlichen Daten einzugeben. Du kannst deiner Profilseite einen Titel hinzufügen, der unter deinem Avatarbild angezeigt wird. Einen Künstlernamen, der als Autorenname verwendet wird und für den Inhalt der Seite verantwortlich ist. Eine Beschreibung, die unter dem Titel der Seite angezeigt wird.

Im Bereich Soziale Medien findest du eine Reihe von Optionen, um deine sozialen Netzwerke auf deiner Website einzubinden. Die Links zu deinen sozialen Netzwerken werden am unteren Rand deiner Seite mit dem Logo der entsprechenden Plattform angezeigt. Wenn du eine zusätzliche Website hast, die du deiner Profilseite hinzufügen möchtest, kannst du sie ebenfalls einbinden.

Schließlich hast du verschiedene Möglichkeiten, den Anzeigemodus deiner Website anzupassen. Du kannst sogar einen speziellen Anzeigemodus für mobile Geräte wählen. Und du kannst dich für ein dunkles oder helles Erscheinungsbild entscheiden.

Optionen für Erscheinungsbild und Anzeigemodus

Denke daran, jedes Mal auf Änderungen speichern zu klicken, wenn du neue Inhalte eingibst. Du kannst eine Vorschau deiner Seite sehen, indem du auf den Link zu deiner Profilseite klickst.

Angepasste Profilseite, aber keine Galerien

Zusätzlich hast du die Möglichkeit, dein Profil zu Saal WallArt hinzuzufügen, der Online-Plattform, auf der du deine Arbeit präsentieren, mit potenziellen Käufern in Kontakt treten und Geld mit deiner Fotografie verdienen kannst. Wenn du Fotos auf WallArt veröffentlichst, kannst du auf deiner Profilseite eine Galerie mit den Bildern erstellen, die du dort hochgeladen hast. Hier erfährst du mehr über WallArt.

Galerien auf deiner Profilseite veröffentlichen

Um Galerien zu deiner Profilseite hinzuzufügen, gehst du zum Menü Galerien und öffnest die Einstellungen für geteilte Links für die Galerie, die du zu deiner Profilseite hinzufügen möchtest.

Standardmäßig ist die Option Auf Profilseite veröffentlichen deaktiviert. Aktiviere sie einfach und klicke auf Speichern, um deine Galerie auf deiner Profilseite anzuzeigen. Du kannst so viele Galerien veröffentlichen, wie du möchtest, und die Veröffentlichung jederzeit rückgängig machen, indem du diese Option deaktivierst.

Option

Bitte beachte, dass alle Einstellungen für jede Galerie die bereits im Menü Galerien vorgenommenen Einstellungen übernehmen. Das bedeutet zum Beispiel, dass, wenn in den entsprechenden Verkaufseinstellungen einer Galerie die Option Bestellung zulassen mit einer bestimmten Preisliste aktiviert ist, die Bilder aus dieser Galerie auf deiner Profilseite zum Kauf angeboten werden, sobald ein Nutzer diese Galerie betritt. Dies gilt für alle Optionen in den Galerie-, Freigabe- und Verkaufseinstellungen jeder Galerie. Du musst dir dessen bewusst sein und die Galerieeinstellungen bei Bedarf ändern.

Profilseite mit Galerien