Produktauswahl

Über Saal Digital ist es möglich, Bilder auf eine breite Palette von Produkten zu drucken. Jedes bietet je nach den Eigenschaften des Produkts unterschiedliche Anpassungsmöglichkeiten. Wenn du die Desktop-Software startest, öffnet sich als erstes die Produktauswahl. Hier findest du die wichtigsten Produktkategorien. Dazu gehören Fotoabzüge, Fotobücher, Wandbilder, Karten und viele mehr.

Fenster Produktauswahl

Jede Produktkategorie hat mehrere Unterkategorien. Wenn du zum Beispiel Fotobücher auswählst, werden verschiedene Unterkategorien angezeigt, wie Hardcover Fotobuch, Professional Line Fotobuch, Portfolio Alben usw.

Auswahlfenster für Fotobücher

Aufgrund der großen Auswahl an Produkten kann es je nach Artikel sogar Unterkategorien innerhalb der Unterkategorien geben. Wenn du in diesem Beispiel Professional Line Fotobuch auswählst, werden die Formatoptionen für dieses Produkt angezeigt. Wenn du auf eine dieser Optionen klickst, gelangst du zur Konfiguration des Produkts. Bei Fotobüchern kannst du z. B. verschiedene Optionen für das Einbandmaterial und die Seiten wählen und entscheiden, ob eine Geschenkbox enthalten sein soll. Wenn du auf Gestalten klickst, öffnet sich der Designer mit dem ausgewählten Produkt und der zu gestaltenden Konfiguration.

30 x 30 Professional Line Fotobuch Konfigurationspanel

Wenn du die Produktkategorie auswählst, wird der Name des ausgewählten Produkts oben angezeigt. Dies dient auch als Navigationshilfe. Wenn du auf einen der Kategorienamen klickst, gelangst du zurück zum Kategorieauswahlmenü. So kannst du durch die verschiedenen Kategorien und Unterkategorien blättern, um das beste Produkt und die beste Konfiguration für deine Bilder auszuwählen. Wenn du zum Beispiel Poster/FineArt > FineArt > FineArt anpassen wählst, gelangst du zum Konfigurationsmenü.

FineArt-Konfigurationsfenster

Wenn du oben auf den Titel Poster/FineArt klickst, gelangst du zurück zum Kategoriemenü, wo du eine andere Kategorie auswählen kannst, z. B. Foto mit Wechselrahmen.

Poster- und FineArt-Auswahlfenster