Hintergründe

Hintergrund

Hintergründe können zu deinen Fotoprodukten hinzugefügt werden, um sie optisch aufzuwerten. Im Gegensatz zu Füllfeldern, die frei positioniert und in der Größe verändert werden können, füllen Hintergründe die gesamte Seite des Fotoprodukts aus. Du kannst auf verschiedene Hintergrundoptionen zugreifen, indem du im rechten Menü auf die Schaltfläche Hintergrund klickst.

Hintergrundmenü in der rechten Spalte

Oben im Hintergrundmenü findest du die Schaltfläche Löschen, mit der du den Hintergrund aus deinem Fotoprodukt löschen kannst. Bei mehrseitigen Produkten, wie z. B. Fotobüchern, wendest du den Hintergrund auf alle Seiten des Fotoprodukts an, indem du auf Auf alle Seiten anwenden klickst. Wenn du auf Alle löschen klickst, werden alle verwendeten Hintergründe entfernt.
Es ist wichtig zu wissen, dass Hintergründe auf beide Seiten eines mehrseitigen Fotoprodukts angewendet werden. Wenn du den Hintergrund für eine einzelne Seite anpassen möchtest, musst du einen Füllrahmen hinzufügen und ihn nach deinen Wünschen konfigurieren.

Füllfeld als Einzelseitenhintergrund

Wie die Füllfelder können auch die Hintergründe als Farbe, Farbverlauf und Textur ausgewählt und konfiguriert werden. Du kannst auch ein Bild als Hintergrund auswählen. Wenn du diese Option aus dem Menü Hintergrund auswählst, erscheint die Schaltfläche Bild hinzufügen. Wenn du auf diese Schaltfläche klickst, hast du die Möglichkeit, ein Bild von deinem lokalen Gerät oder aus Online-Ressourcen hinzuzufügen.

Menü Bild als Hintergrund

Sobald du die Option ausgewählt hast, wird das Foto als Hintergrund platziert. Im Menü Hintergrund, auf der Registerkarte Bild, findest du das Feld Deckkraft. Du kannst einstellen, wie transparent oder undurchsichtig das Bild erscheint. Das Hintergrundbild kann angepasst werden, indem du es auswählst und auf die Schaltfläche Bild bearbeiten klickst.

Beispiel für ein Bild als Hintergrund

Wie bei den anderen Bildern kannst du das Bild vertikal und horizontal spiegeln, es um 90 Grad drehen, die Bildverbesserung aktivieren, das Bild neu positionieren oder das Bild bei Bedarf löschen.

Hintergrundbild bearbeiten

Alternative Methode zur Verwendung von Bildern als Hintergrund

Es ist möglich, Bilder direkt aus der linken Spalte als Hintergrund hinzuzufügen. Wenn du ein Foto von hier aus ziehst, wird die Option als Hintergrund angezeigt. Wenn du das Foto hierher ziehst, wird das Foto als Hintergrund des Fotoprodukts platziert.

Ziehen eines Bildes mit der Option als Hintergrund