Galerien erstellen

Galerien erstellen

Galerien ermöglichen es dir, deine Bilder in einem einzigen Online-Verzeichnis zu speichern, zu organisieren, zu teilen und zu verkaufen.

Eine Galerie erstellen

Galerie-Panel

Um eine Galerie zu erstellen, gehe zu den Galerien und klicke auf die Schaltfläche Hinzufügen. Es erscheint ein Pop-up-Menü, in dem du einen Titel und eine Beschreibung eingeben und den Fototyp auswählen kannst. Wenn du alles ausgefüllt hast, klicke auf Erstellen.

Eine neue Galerie hinzufügen

Eine neue Galerie wird in deinen Galerien erscheinen.

Neue Galerie im Galerie-Panel

Du kannst deine neue Galerie öffnen, indem du sie anklickst. Du wirst sehen, dass die neue Galerie leer ist.

Leere Galerie

Um Bilder hinzuzufügen, musst du auf Hinzufügen, Bilder hinzufügen klicken und den Ort auswählen, an dem deine Fotos gespeichert sind. Oder du kannst die Fotos direkt hinzufügen, indem du sie aus einem Ordner in die Galerie ziehst.

Optionen zum Hinzufügen von Bildern

In der rechten Spalte der Galerie werden wichtige Informationen angezeigt, z. B. der Status der Galerie, das Erstellungsdatum, das Datum der letzten Speicherung und die Gesamtdateigröße der gesamten Galerie. Außerdem enthält sie das Hauptbild der Galerie, die Schaltflächen Einstellungen und Funktionen sowie die Option, ein Produkt mit den Bildern in deiner Galerie zu erstellen. Die Optionen und Informationen in dieser Spalte werden bei jeder Änderung aktualisiert, sodass du einen vollständigen Überblick und die Kontrolle über den Inhalt deiner Galerie hast.

Galerie mit Bildern

Eine Untergalerie erstellen

Zusätzlich zu den Galerien hast du die Möglichkeit, Untergalerien innerhalb der Galerie zu erstellen. Das ist sehr nützlich, um deine Fotos zu ordnen oder eine Auswahl an Fotos zu treffen, die du an bestimmte Personengruppen senden möchtest. Um Untergalerien zu erstellen, klickst du auf Hinzufügen und wählst Neue Untergalerie hinzufügen

Schaltfläche Untergalerie hinzufügen

Es erscheint ein Pop-up-Menü, in dem du einen Titel und eine Beschreibung eingeben und den Fototyp auswählen kannst. Hier kannst du auch die Option aktivieren oder deaktivieren, dass die Untergalerie automatisch geteilt wird, wenn die Hauptgalerie geteilt wird. Wenn du sie ausgefüllt hast, musst du auf Erstellen klicken.

Menü für neue Untergalerien

Eine neue Untergalerie wird innerhalb der Galerie angezeigt. Du kannst deine neue Untergalerie öffnen, indem du sie anklickst. Du wirst sehen, dass diese neue Untergalerie leer ist. Du kannst Fotos hinzufügen, indem du auf die Schaltfläche Hinzufügen klickst, wie in den Galerien.

Neue Untergallerie erstellt

Du kannst auch Fotos aus der Hauptgalerie auswählen, um sie in der Untergalerie zu platzieren. Du musst nur zur Hauptgalerie zurückkehren, indem du sie anklickst.

Oberes Menü der Galerie

Wähle die Fotos aus, die du in die Untergalerie verschieben willst. Wenn du mehr als ein Foto auswählen möchtest, musst du auf das Kontrollkästchen Mehrere auswählen klicken und dann die Fotos auswählen. Sobald ein Bild ausgewählt ist, erscheint im rechten Menü die Option zum Kopieren, Verschieben und Löschen. Um die ausgewählten Fotos zur Untergalerie hinzuzufügen, wähle je nach Bedarf Kopieren oder Verschieben.

Bilder und Galerien sortieren

Nachdem du Bilder in eine Galerie hochgeladen hast, kannst du sie in der von dir gewünschten Reihenfolge anordnen. Ziehe ein Foto einfach per Drag-and-drop an die gewünschte Stelle. Der Kunde sieht die Reihenfolge, in der du die Fotos in der gemeinsamen Galerie angeordnet hast.

Auch Galerien und Untergalerien können auf die gleiche Weise organisiert werden. Wähle im Menü Galerien eine Galerie aus und ziehe sie an die gewünschte Position. Wenn du eine Profilseite hast und die Option Auf der Profilseite veröffentlichen aktiviert hast, bestimmt die Reihenfolge, die du hier einstellst, wie die Galerien auf deinem Profil angezeigt werden.

Galerie-Status

Galerien zeigen ein informatives Etikett an, mit dem du ihren Status auf einen Blick überprüfen kannst.
In Validierung: Dies zeigt an, dass die in die Galerie hochgeladenen Fotos gerade geprüft werden. Der Status der Galerie ändert sich automatisch, sobald die Fotos geprüft und genehmigt wurden.
Privat: Das bedeutet, dass die Galerie und die darin enthaltenen Fotos nur für dich, den Galeristen, sichtbar und für andere nicht zugänglich sind.
Freigegeben: Das bedeutet, dass die Galerie entsprechend der Einstellungen für geteilte Links für andere zugänglich ist. Es gibt einen freigegebenen Link, über den andere auf die Galerie zugreifen und sie ansehen können. Die Fotos werden nicht zum Verkauf angeboten.
Kommerziell: Dies zeigt an, dass die Option Bestellung zulassen aktiviert ist. Das bedeutet, dass die Fotos in der Galerie entsprechend der Preisliste und der Konfiguration, die du in den Verkaufseinstellungen festgelegt hast, gekauft werden können.
Deaktiviert: Dies bedeutet, dass die Galerie nicht mehr geteilt wird und daher nicht mehr kommerziell ist (auch wenn sie es war). Die Galerie ist für die Öffentlichkeit nicht mehr zugänglich.

Status der Galerien