Einstellungen

Alle Werkzeuge zum Konfigurieren deiner Einstellungen findest du im Menü Einstellungen. Die Schaltfläche Einstellungen ist unterschiedlich positioniert, je nachdem, wo du dich in der Software befindest. Im Fenster Produktauswahl findest du sie in der linken Spalte. Im Gestalten befindet sie sich im Menü oben rechts. Und wenn du ein einzelnes Bild für ein Produkt auswählst, findest du die Schaltfläche im Menü oben links, über dem Abschnitt Bildquellen.

Settings buttons

Wenn du auf die Schaltfläche Einstellungen klickst, öffnet sich ein Menü, in dem du verschiedene Optionen findest, die in vier Hauptbereiche unterteilt sind.

Allgemein

General settings menu

• Im ersten Feld kannst du die Sprache auswählen, in der die Software laufen soll. Dies wirkt sich auch auf die Funktion Rechtschreibprüfung aus.
  • Preis in Gestaltenanzeigen/ zeigt den Preis des Artikels im Gestalten an. Er wird im unteren Menü neben der Schaltfläche „ In den Warenkorb “ angezeigt.
  • Preis im Produktauswahlbereich anzeigen/ zeigt den Preis des Produkts neben seinem Namen in allen Produktauswahlmenüs an.
  • Autofill-Assistent nach der Produktauswahl anzeigen zeigt die drei verfügbaren Gestaltungsmodi an, die du nach der Auswahl eines Fotobuchs oder Kalenders auswählen kannst. Diese sind One Minute, Komfortdesigner und Leere Vorlage. Wenn diese Option nicht aktiviert ist, wird der Designer direkt geöffnet, um das Produkt von Grund auf zu gestalten.
  • Kalendereinstellungen nach dem Schließen des Produktauswahlfensters anzeigen zeigt den Kalenderkonfigurator an, nachdem das Produkt ausgewählt worden ist. Wenn diese Option nicht aktiviert ist, muss der Kalender im Designer über das Menü Kalender konfiguriert werden.
  • Produkt-Upgrade-Fenster anzeigen zeigt zusätzliche Optionen an, die für das gestaltete Produkt verfügbar sind, nachdem du auf Zum Warenkorb hinzufügen geklickt hast, kurz bevor es in den Einkaufskorb gelegt wird. Das macht es einfacher, dein Produkt zu aktualisieren, nachdem es erstellt wurde.
  • ImExpertenmodus wird das Sprachauswahlfeld im Menü des Texteditors angezeigt.
  • Warnung anzeigen, wenn der Artikel geändert werden soll zeigt eine Warnung an, wenn ein Produkt in ein anderes umgewandelt wird. Sie empfiehlt, eine Kopie zu speichern, und warnt davor, dass die Umwandlung des Artikels zu Änderungen im Design führen kann.
  • Warnung anzeigen, wenn Seiten nach der Umwandlung des Artikels gelöscht werden sollen warnt dich, wenn beim Umwandeln eines Artikels in einen anderen Seiten gelöscht werden. In der Warnmeldung kannst du die Umwandlung abbrechen, wenn du die Seiten nicht verlieren willst.
  • PDF-Export: Wasserzeichen wendet ein Wasserzeichen auf exportierte Vorschau-PDFs an. Wenn du diese Option aktivierst, wird das Textfeld für das Wasserzeichen unten aktiviert, in das du deinen Wasserzeichentext eingeben kannst.

Gestalten

Design settings menu

• Bildverbesserung immer deaktivieren schaltet die Option Bildverbesserung standardmäßig aus. Du kannst sie im Gestalten manuell aktivieren. Weitere Informationen findest du in dem entsprechenden Artikel.
  • Objekte automatisch an den Kanten ausrichten bewirkt, dass Objekte an den Kanten des Artikels haften bleiben. Weitere Informationen findest du in dem Artikel zum Einrasten.
  • Beschnittinformationen anzeigen zeigt jedes Mal eine Warnung an, wenn ein Objekt in der Nähe der Beschnittlinie platziert wird, um mögliche Fehler zu vermeiden. Weitere Informationen findest du im entsprechenden Artikel.
  • Hinweis zu mattem Umschlag anzeigen weist dich darauf hin, keine dunklen Bilder im Falzbereich zu verwenden, wenn du einen matten Umschlag gestaltest.
  • Objekte anzeigen, die sich außerhalb des Gestaltungsbereichs befinden macht Objekte und Teile von Objekten, die sich außerhalb des Fotoprodukts befinden, im Designer sichtbar. Wenn du zum Beispiel ein Bild mit einem Teil außerhalb des Fotoprodukts platzierst, wird der Bildrahmen außerhalb des Gestaltungsbereichs sichtbar.
  • Rechtschreibprüfung deaktivieren schaltet die Funktion Rechtschreibprüfung standardmäßig aus. Diese Funktion kann im Menü Textfeld aktiviert werden. Weitere Informationen findest du in dem entsprechenden Artikel.
  • Systemschriftarten anzeigen aktiviert die auf deinem Gerät installierten Schriftarten in der Software. Es wird empfohlen, qualitativ hochwertige Schriftarten zu verwenden, um beste Ergebnisse zu erzielen.
  • Automatische Schriftgröße aktivieren aktiviert diese Funktion standardmäßig, wenn du Text hinzufügst. Die Schriftgröße wird automatisch verkleinert, wenn durch die Verkleinerung des Textfeldes ein Teil des Textes ausgelassen wird. Weitere Informationen findest du in dem entsprechenden Artikel.

Pfade

Paths settings menu

• Im Feld Externer Bildeditor kannst du ein externes Bildbearbeitungsprogramm auswählen. So kannst du ein Bild aus dem Gestalten direkt im ausgewählten Editor öffnen und einige Anpassungen vornehmen. Du kannst das externe Programm auswählen, indem du auf das Schraubenschlüssel-Symbol klickst.
  • Im Feld Projektordner kannst du sehen, wo deine Projektdateien auf deinem Gerät gespeichert sind. Du kannst einen anderen Ordner auswählen, indem du auf das Schraubenschlüssel-Symbol klickst.

Fehlerdiagnose

Error diagnosis settings menu

• Fensterpositionen zurücksetzen setzt die Position von Menüs und Fenstern auf ihre ursprüngliche Position zurück.
  • Versionsdetails gibt dir alle Informationen über die Softwareversion, die du verwendest.
  • Temporäre Daten löschen bietet dir die Möglichkeit, Daten aus dem Zwischenspeicher, heruntergeladene Designs und Miniaturbilder zu löschen. Du kannst jede Option einzeln oder alle auf einmal löschen.
  • Logdateiordner öffnen öffnet den Ordner, in dem die nach einem Systemabsturz erzeugten TXT-Dateien gespeichert werden.

Vergiss nicht, nach dem Aktivieren oder Deaktivieren einer dieser Optionen auf OK zu klicken.