Kontakte und Kontaktgruppen

Du kannst deine Kontakte und Kontaktgruppen direkt im Photo Portal speichern. Auf diese Weise kannst du ihnen deine Bilder und Projekte direkt aus Photo Portal schicken, ohne ein externes Programm zu verwenden. Kontakte und Kontaktgruppen findest du im Verkaufspanel unter Kommunikation.

Kontakte

Das Menü Kontakte zeigt eine Liste aller deiner gespeicherten Kontakte an.

Contacts menu

Um einen Kontakt hinzuzufügen, klicke einfach auf Hinzufügen. Es wird ein Menü angezeigt, in dem du die persönlichen Daten deines Kontakts eingeben kannst. Wenn du alle Felder ausgefüllt hast, klicke auf Speichern.

Contact information window

Der neue Kontakt wird dann zu deiner Kontaktliste hinzugefügt. Wenn du auf den Kontakt klickst, kannst du seine Informationen ändern und ergänzen oder ihn bei Bedarf löschen.

Wenn in den Einstellungen für geteilte Links einer Galerie die Option Registrierung erforderlich aktiviert ist, wird eine neue Person, die auf diese Galerie zugreift, automatisch mit dem Status Neu zu deiner Kontaktliste hinzugefügt.

New contact created due to registration

Kontaktgruppen

Kontaktgruppen sind sehr nützlich, um deine Kontakte in Gruppen zu organisieren und als Verteilerliste zu nutzen. Bilder und Projekte können schnell mit einer Gruppe von Kontakten geteilt werden, ohne dass sie einzeln hinzugefügt werden müssen.

Eine neue Kontaktgruppe kannst du erstellen, indem du auf Hinzufügen klickst. Es erscheint ein Fenster zur Eingabe des Namens der neuen Kontaktgruppe. Sobald sie gespeichert ist, erscheint sie im Menü Kontaktgruppen.

Contact groups menu

Um Kontakte zu einer Kontaktgruppe hinzuzufügen, gehe zum Menü Kontakte und klicke auf den Kontakt, den du zu deiner Gruppe hinzufügen möchtest. Alle erstellten Kontaktgruppen können im Fenster Kontaktinformationen angekreuzt werden. Sie werden auch angezeigt, wenn ein neuer Kontakt hinzugefügt wird. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Gruppen, zu denen ein Kontakt hinzugefügt werden kann. Es ist auch möglich, eine neue Kontaktgruppe vom Kontaktinformationsfenster aus zu erstellen, indem du auf Hinzufügen klickst. Wenn du fertig bist, klicke auf Speichern.

Contact group selected in contact

Kontakte und Gruppenkontakte verwenden

Um Galerien und Projekte mit deinen Kontakten zu teilen, öffne die Einstellungen für geteilte Links.

Share gallery settings

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen geteilten Link zu teilen. Wenn du auf Mit Kontakten teilen klickst, werden alle hinzugefügten Kontakte und Kontaktgruppen zur Auswahl angeboten. Bei Bedarf können weitere Kontakte hinzugefügt werden.

Select contacts window