Ein Projekt teilen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, deine Projekte zu teilen, je nach deinen Bedürfnissen. Als Erstes musst du die Freigabe aktivieren. Es gibt mehrere Stellen, an denen du diese Option aktivieren kannst. Wenn du ein Projekt gestaltest, findest du im oberen Menü des Designers eine Schaltfläche Teilen.

Designer with Professional Line

Wenn du im Projekte-Panel das Menü eines Projekts nach unten ziehst, werden mehrere Optionen angezeigt. Dort findest du auch die Schaltfläche Teilen-Einstellungen.

Projects panel drop down menu

Wenn du ein Projekt auswählst, erscheint auf der rechten Seite ein Menü mit allen Informationen über das Projekt. Dort findest du auch die Schaltfläche Einstellungen teilen.

Right menu of the Projects panel

Wenn du auf Freigabeeinstellungen klickst, erscheint ein Pop-up-Menü. Hier musst du die Freigabe aktivieren.

Activate Share Project

Wenn du sie aktiviert hast, erscheinen verschiedene Optionen, mit denen du die Art und Weise, wie du dein Projekt teilst, anpassen kannst.

Share Project menu

Du kannst es mit einem Passwort schützen, wenn du möchtest. Du musst den Nutzern das Passwort manuell mitteilen, damit sie auf das Projekt zugreifen können. Wie bei den Galerien wird auch hier der Link zu deinem Projekt angezeigt, den du teilen kannst. Du kannst diesen Link manuell kopieren und einfügen oder einfach auf Öffnen klicken. Dadurch wird der freigegebene Link zu deinem Projekt geöffnet und du kannst sehen, wie die Nutzer es sehen werden.
Unter dem Freigabelink findest du verschiedene Optionen, um dein Projekt zu versenden und mit den Nutzern zu teilen. Du kannst den Freigabelink kopieren, um ihn mit der von dir bevorzugten Methode oder Plattform an die Nutzer/innen deiner Wahl zu senden. Du kannst auf Per E-Mail senden klicken, um den Link per E-Mail mit der Standard-E-Mail-Software zu versenden, die du auf deinem Gerät ausgewählt hast. Oder du kannst den freigegebenen Link direkt vom Photo Portal aus per E-Mail an deine Kontakte senden, indem du auf Mit Kontakten teilen klickst. Unter Erweiterte Einstellungen anzeigen findest du die Option, Übersetzungen hinzuzufügen.

Translations menu

Sobald du das Projekt konfiguriert hast, klicke auf Speichern. Du wirst sehen, dass sich der Status deines Projekts geändert hat.

Project status