Ein Projekt aus einer Galerie erstellen

Zusätzlich zu den Bildern kannst du deine Projekte, die du mit der Saal Design Software, dem Online-Store oder einer externen Designsoftware erstellt hast, speichern, verwalten, teilen und verkaufen. Außerdem kannst du direkt aus einer Galerie schnell und einfach so viele Fotoprodukte erstellen, wie du möchtest. Klicke im Galerienbedienfeld auf das Dropdown-Menü der Galerie, aus der du ein Produkt erstellen möchtest, und wähle Produkt erstellen.

Dropdown-Menü im Galerie-Panel

Du kannst diese Option auch innerhalb der Galerie finden. Wenn du eine Galerie öffnest, siehst du, dass das Menü auf der rechten Seite verschiedene Optionen und Informationen zu deiner Galerie anzeigt. In diesem Menü findest du auch die Option, ein Produkt aus den Fotos in dieser Galerie zu erstellen. Dazu musst du nur auf Produkt erstellen klicken.

Optionen innerhalb einer Galerie

Der Webshop öffnet sich automatisch und zeigt dir die verschiedenen Fotoprodukte, die bei Saal Digital erhältlich sind.

Fotoprodukte

Du kannst alle Produkteigenschaften individuell anpassen.

Professional Line XT Eigenschaften

Und wähle die Methode, die du für die Erstellung deines Fotoprodukts bevorzugst.

Gestaltungsmodi

Wenn du den AutoLayout-Modus wählst, stehen dir alle Fotos in deiner Galerie im Designer zur Verfügung, um dein Produkt zu gestalten.

Designer mit AutoLayout

Wenn du dich entscheidest, dein Produkt im Ein-Minuten-Modus zu erstellen, wird dein Produkt automatisch mit den Fotos erstellt, die du in deiner Galerie ausgewählt hast.

Bildauswahl

Sobald das Produkt erstellt ist, kannst du es nach Belieben ändern. Du kannst auch weitere Bilder aus einer anderen Galerie oder von einem anderen Gerät hinzufügen, wenn du sie brauchst. Von hier aus kannst du das Projekt auch zu deinem Warenkorb hinzufügen, es teilen und verkaufen, wenn es fertig ist.

Professional Line in einer Minute erstellt

Wenn du dein Projekt fertig gestaltet hast, musst du auf Projekt speichern klicken, um es zu speichern. Du musst ihm einen Namen geben und auf Speichern klicken.

Projekt speichern

Wenn du das Projektfenster öffnest, findest du dein Projekt unter dem Namen, unter dem du es gespeichert hast.

Projektfenster mit Professional Line

Wenn du das Projekt auswählst, werden im rechten Menü verschiedene Optionen angezeigt, darunter In den Warenkorb, Einstellungen für geteilte Links und Projekt verkaufen. Diese Optionen findest du auch, wenn du im Projekt auf die Schaltfläche mit den 3 Punkten klickst.

Projektstatus

Im Menü Projekte siehst du eine Kennzeichnung deiner Projekte, mit der du ihren Status auf einen Blick überprüfen kannst.
In Validierung: Dies zeigt an, dass die Bilder deines Projekts derzeit geprüft werden. Der Status ändert sich automatisch, sobald die Prüfung abgeschlossen ist.
Privat: Das bedeutet, dass das Projekt nur für dich sichtbar und für andere nicht zugänglich ist.
Freigegeben: Das Projekt ist für andere zugänglich, je nachdem, was du in den Einstellungen für geteilte Links festgelegt hast. Es gibt einen freigegebenen Link, über den andere auf das Projekt zugreifen und es ansehen können. Das Projekt ist nicht zum Verkauf bestimmt.
Kommerziell: Dies bedeutet, dass die Bestelloption aktiviert ist und das Projekt zu dem Preis und der Konfiguration, die du in den Verkaufseinstellungen festgelegt hast, gekauft werden kann.
Deaktiviert: Das Projekt ist nicht mehr freigegeben und daher nicht mehr kommerziell. Es ist wieder nur für dich sichtbar und für die Öffentlichkeit praktisch unsichtbar.

Status der Projekte