Cliparts

Für die Verwendung in deinen Entwürfen steht dir eine große Auswahl an Cliparts zur Verfügung. Diese kannst du dir ansehen, indem du im rechten Menü auf die Schaltfläche Cliparts klickst.

Cliparts menu in right column

Die Cliparts können nach Kategorien gefiltert werden, indem du im Feld Kategorie nach unten scrollst und eine der angebotenen Kategorien auswählst. Sie können auch gefiltert werden, indem du ein Stichwort in das Suchfeld eingibst.

Cliparts Category and Search Box

Klicke auf das Herzsymbol am unteren Rand jedes Cliparts, um es als Favorit zu speichern. Wenn das Herz aktiviert ist, wird das Clipart oben im Menü angezeigt. Damit kannst du die am häufigsten verwendeten Cliparts auswählen, damit sie schnell gefunden werden.

Favourite Cliparts selected by heart icon

Um die Cliparts zum Fotoprodukt hinzuzufügen, wählst du die Cliparts aus, indem du sie mit gedrückter Maustaste auf das Fotoprodukt ziehst. Das Clipart wird mit den Standardeinstellungen auf dem Produkt platziert. Du musst ihre Größe und Position an deine Gestaltungswünsche anpassen.

Wenn das Clipart ausgewählt ist, erscheint darüber ein Menü mit Werkzeugen, mit denen du es spiegeln kannst. Wenn du auf Horizontal spiegeln oder Vertikal spiegeln klickst, wird das Clipart entsprechend gespiegelt.

Clipart selected with tools on top and right column

Wie bei den anderen Objekten erscheinen auch bei den Cliparts rechts Schaltflächen mit den entsprechenden Werkzeugen, wenn sie ausgewählt sind. Die Farben des Cliparts können durch die Anwendung von Filtern verändert werden. Weitere Informationen dazu findest du im Artikel Filter anwenden. Vergiss nicht, dass das Menü Position die Werkzeuge Ausrichtung, Ebene und Deckkraft enthält.