Hintergründe

Hintergründe können zu deinen Fotoprodukten hinzugefügt werden. Im Gegensatz zu Füllungsboxen sind Hintergründe keine Objekte, die verschoben oder in der Größe verändert werden können, sondern werden als Hintergrund in das Fotoprodukt eingebettet. Die verschiedenen Optionen zum Einstellen des Hintergrunds werden angezeigt, wenn du im Menü auf der rechten Seite auf die Schaltfläche Hintergrund klickst.

Hintergrundmenü in der rechten Spalte

Oben im Hintergrundmenü findest du die Schaltfläche Löschen, mit der du den Hintergrund aus deinem Fotoprodukt löschen kannst. Bei mehrseitigen Produkten, wie z. B. Fotobüchern, wendest du mit einem Klick auf Auf alle Seiten anwenden den Hintergrund auf alle Seiten des Fotoprodukts an. Wenn du auf Alle löschen klickst, werden alle verwendeten Hintergründe entfernt.
Es ist wichtig zu wissen, dass Hintergründe auf beide Seiten eines mehrseitigen Fotoprodukts angewendet werden. Wenn du den Hintergrund für eine einzelne Seite anpassen möchtest, musst du eine Füllungsbox hinzufügen und ihn nach deinen Wünschen konfigurieren.

Füllungsbox als Einzelseitenhintergrund

Wie die Füllungsbox können auch die Hintergründe als Farbverlauf und Textur ausgewählt und konfiguriert werden. Du kannst auch ein Bild als Hintergrund auswählen. Wenn du diese Option aus dem Menü Hintergrund auswählst, erscheint die Schaltfläche Bild auswählen. Wenn du auf diese Schaltfläche klickst, wird ein Ordner auf deinem Gerät geöffnet, um ein Hintergrundbild auszuwählen.

Menü Bild als Hintergrund

Sobald du es ausgewählt hast, wird das Foto als Hintergrund platziert. Auf der Registerkarte Bild des Menüs Hintergrund kannst du das Hintergrundbild konfigurieren.

Beispiel für ein Bild als Hintergrund

Mit dem Feld Deckkraft kannst du einstellen, wie transparent oder undurchsichtig das Bild erscheint. Wenn du auf die Schaltfläche Ausschnitt anpassen klickst, wird ein Menü mit Zuschneidewerkzeugen für das Hintergrundbild angezeigt. Ähnlich wie bei anderen Bildern kannst du verschiedene Aktionen durchführen:

• Verschiebe das Bild, indem du auf die Schaltfläche mit dem Kreuz klickst.
  • Vergrößere oder verkleinere das Bild mithilfe der Lupensymbole.
  • Aktiviere oder deaktiviere die Bildverbesserung mit der Schaltfläche mit dem Zauberstab.
  • Spiegle das Bild horizontal oder vertikal.
  • Drehe das Bild um 90 Grad, indem du auf die entsprechenden Schaltflächen klickst.
  • Lösche das Bild, falls nötig.
  • In diesem Menü kannst du auch den Status der Bildqualität überprüfen. Für beste Ergebnisse empfehlen wir, die Bildqualität auf sehr gut zu haben.

Alternative Methode zur Verwendung von Bildern als Hintergrund

Es ist möglich, Bilder direkt aus der linken Spalte als Hintergrund hinzuzufügen. Wenn du mit der rechten Maustaste auf ein Bild in diesem Menü klickst, werden mehrere Optionen angezeigt. Wenn du auf Als Hintergrund klickst, wird das ausgewählte Bild als Hintergrund zum Fotoprodukt hinzugefügt.

Bild als Hintergrund aus der linken Spalte einfügen

Wenn das Bild bereits in das Fotoprodukt eingefügt wurde, klicke mit der rechten Maustaste auf das Bild, um alle verfügbaren Optionen anzuzeigen. Klicke auf Bild als Hintergrundbild verwenden, um das Bild zum Hintergrund des Fotoprodukts zu machen.

Bild als Hintergrund eines bereits platzierten Bildes verwenden

Um das Menü der Zuschneidewerkzeuge aufzurufen, doppelklicke auf das Hintergrundbild oder öffne das Menü Hintergrund in der rechten Spalte, wähle die Registerkarte Bild und klicke auf die Schaltfläche Zuschneiden anpassen.

Die Bildwerkzeuge werden über dem Hintergrundbild angezeigt