Auflösung, Farbraum und Dateiformate

Um eine optimale digitale Datei für den Druck zu erhalten, musst du die Auflösung, den Farbraum und die Dateiformate für jedes Produkt einstellen.

Auflösung

Um die optimale Dateiauflösung für einen hochwertigen Druck zu erhalten, findest du für jede Produktreihe einen Fachbereich mit den genauen Abmessungen und Auflösungen für jedes Produkt.

Farbraum

RGB

Du kannst für Fotoabzüge Bilddateien in sRGB (sRGB IEC61966-2.1), Adobe RGB (1998) und ProPhoto RGB verwenden. Wenn du Bilddateien in Adobe RGB (1998) verwendest, achte bitte darauf, dass das Profil den richtigen Namen Adobe RGB (1998) hat. Nur so kann es richtig erkannt und verarbeitet werden.Bei Produkten mit mehreren Bildern (Collagen) empfehlen wir, dass der Farbraum der Dateien identisch ist.

Die folgenden Farbräume werden nicht akzeptiert:

• Bilddateien mit eingebetteten Kamerafarbprofilen
  • Bilddateien im CMYK- oder ECI-Farbraum
  • Sonderfarben, wie HKS, RAL, Pantone können nicht hergestellt werden

Graustufen

Wenn ein Graustufenbild im RGB-Farbraum nicht die gleichen Farbwerte hat, kann ein Farbstich im Bild auftreten. Du musst überprüfen, ob die RGB-Werte identisch sind, und das Bild vor der Bestellung gegebenenfalls anpassen.

Graustufenbild mit und ohne Farbstich

Dateiformate

Saal Digital unterstützt die folgenden Dateiformate:

• Saal Design Software: JPG, PNG, HEIC, TIFF (8 Bit)
  • Webshop: JPG, PNG, HEIC, TIFF (8 Bit), PDF
  • iOS App: JPG, PNG, HEIC und TIFF (8 Bit).
  • Android App: JPG, PNG (8 Bit)

Dateigröße

Bitte beachte, dass aus technischen Gründen die maximale Dateigröße beim Hochladen begrenzt ist. Wenn deine Datei diese Grenze überschreitet, reduziere bitte die Dateigröße entsprechend.

Hier sind die maximalen Dateigrößen für die verschiedenen Plattformen:

• Desktop Software (AIR Client): Maximal 150 MB (157.286,400 bytes)
  • Webshop: Maximal 200 MB
  • Android App: Maximale Bildgröße 35 Megapixel (z. B. 7000 Breite x 5000 Höhe)
  • iOS App: Maximal 48 MB (50.000,000 Bytes).