Software-Fehlermeldungen

In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass du bei der Nutzung der Software Fehlermeldungen erhältst. Um dir bei der Fehlersuche zu helfen, haben wir hier eine Liste mit möglichen Fehlercodes zusammengestellt. Wenn du jedoch keine Lösung für dein spezielles Problem findest, empfehlen wir dir, einen Blick auf unseren Artikel zur Fehlerbehebung zu werfen. Dort findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, die dir hilft, das Problem zu lösen.

Fehler 3001, Fehler 2038 oder Meldung "Zugriff verweigert

Wenn du den Fehler 3001, den Fehler 2038 oder eine Zugriffsverweigerungsmeldung erhältst, bedeutet das, dass die Software nicht auf die Dateien in deinem System zugreifen kann. Um dieses Problem zu beheben, befolge bitte die folgenden Schritte:

1. Stelle sicher, dass du genügend freien Speicherplatz auf deiner Festplatte hast.
  2. Überprüfe, ob du volle Zugriffsrechte auf alle Dateien und Verzeichnisse hast.
  3. Vergewissere dich, dass keine Antiviren-Software den Zugriff auf die Dateien blockiert.
  4. Wenn einer dieser Punkte zutrifft, entsperre die Saal Design Software in den entsprechenden Programmen.
  5. Sobald die Blockierung aufgehoben ist, solltest du die Dateien ohne weitere Probleme hochladen können.

Für macOS-Benutzer gelten die folgenden zusätzlichen Schritte:

1. Erlaube der Designsoftware vollen Zugriff auf deine Festplatte. Dazu gehst du in deinen Systemeinstellungen zu Sicherheit > Datenschutz > Voller Festplattenzugriff.
  2. In diesem Abschnitt fügst du die Designsoftware als Anwendung hinzu, die vollen Festplattenzugriff haben soll. Wenn du sie hier hinzufügst, sollte die Software in der Lage sein, die Dateien zu speichern.

Wenn du diese Schritte ausführst, solltest du den Fehler 3001, den Fehler 2038 oder die Meldung Zugriff verweigert beheben und die normale Funktionalität der Software wiederherstellen können.

Fehler 1000 beim Exportieren einer PDF-Datei

Wenn du beim Exportieren einer PDF-Datei aus deinem Projekt die Fehlermeldung 1000 erhältst, versuche den Fehler zu beheben, indem du die Software neu startest und den Export erneut versuchst.

Fehler 1132 unter macOS

Der Fehler 1132 kann auftreten, wenn du eine Apple Fotos Bibliothek mit einer sehr großen Anzahl von Bildern gespeichert hast

1. Öffne die Sicherheitseinstellungen deines Systems und deaktiviere den direkten Zugriff auf Apple Fotos für die Design Software
  2. Du kannst weiterhin Bilder aus deiner Apple Fotos Bibliothek hinzufügen, indem du ein beliebiges Bild per Drag & Drop auf deinem Produkt platzierst.

Fehler 2032

Dieser Fehler bedeutet, dass die Software aufgrund möglicher Sicherheitssperren keine Verbindung zum Internet herstellen kann. So behebst du ihn:

1. Schalte Antiviren-/Malware-Tools vorübergehend aus.
  2. Lasse die Software in den Firewall-Einstellungen deines Computers zu.
  3. Überprüfe in den Einstellungen deines Routers, ob es Internetbeschränkungen gibt.
  4. Probiere eine andere Internetverbindung aus, z. B. einen mobilen Hotspot.