Verwendung des Saal Digital Plugins unter InDesign/Photoshop

Mit dem Saal Digital Plugin haben Sie die Möglichkeit Layoutvorlagen direkt in InDesign oder Photoshop automatisch generieren zu lassen und als Grundlage für Ihre Gestaltung unserer Fotoprodukte zu verwenden.
Somit können Sie schnell und einfach professionelle Vorlagen mit allen wichtigen Parametern für die Produktion erstellen. Hierzu gehören exakte Dokumentabmessungen, der Beschnittbereich, sowie vorab gesetzte Hilfslinien für Buchrücken und Falzbereich bei Fotobuch Covern.

Im Plugin enthalten sind Vorlagen für folgende Produkte:

• Fotobücher
  • Fotobücher XT
  • Wandbilder
  • Softcover

Unterschied zu den Vorlagen (PSD / ID): Alternativ können Sie sich von unserer Website bereits fertige Vorlagen für Wandbilder und Fotobuch Cover oder Innenseiten herunterladen, jedoch ist die Vorlage nur für ein bestimmtes Format, inkl. Seitenzahl. Flexibler sind Sie mit dem Plugin.

Plugin einrichten in InDesign:
Um das zuvor installierte Plugin nutzen zu können, gehen Sie unter InDesign auf Fenster > Erweiterungen > Saal Digital.

Verwendung des Saal Digital Plugins unter InDesign/Photoshop

Plugin einrichten in Photoshop:
Um das zuvor installierte Plugin nutzen zu können, gehen Sie unter Photoshop auf Fenster > Erweiterungen > Saal Digital.

Verwendung des Saal Digital Plugins unter InDesign/Photoshop

Anschließend öffnet sich das Fenster mit dem Saal Digital Plugin.
Hier können Sie neben der Sprache auch Ihr gewünschtes Produkt auswählen.

Verwendung des Saal Digital Plugins unter InDesign/Photoshop

Anschließend öffnet sich das Fenster mit dem Saal Digital Plugin.
Hier können Sie neben der Sprache auch Ihr gewünschtes Produkt auswählen.

Verwendung des Saal Digital Plugins unter InDesign/Photoshop

Nachdem Sie Ihr Produkt ausgewählt haben, klicken Sie einfach auf Cover / Innenseiten erstellen
und die Vorlage wird generiert.

Verwendung des Saal Digital Plugins unter InDesign/Photoshop

Nachdem Sie Ihr Produkt ausgewählt haben, klicken Sie einfach auf Cover / Innenseiten erstellen
und die Vorlage wird generiert.

Verwendung des Saal Digital Plugins unter InDesign/Photoshop

Bitte beachten Sie (bei PDF-Export): Setzen Sie im PDF-Exportfeld unter "Marken und Anschnitt" den Haken bei "Anschnittseinstellungen des Dokuments verwenden".

Alle weiteren Informationen zur richtigen Datenaufbereitung finden Sie außerdem hier.