Unterschied ICC und ICM Datei

Es gibt Softproofprofile die die Dateieindung .icc und die Endung .icm tragen. Es gibt keinen Unterschied zwischen den beiden Dateitypen ICM (Image Color Matching Profile) und ICC-Profil, beide Endungen beschreiben den gleichen Dateityp. Beide Dateitypen können identisch verwendet werden, die Dateien funktionieren sowohl auf Windows-Systemen wie auch auf Macintosh.

Professionelle Programme wie Adobe Photoshop und Lightroom erkennen beide Endungen.