Preisgruppen erstellen im Fotografenportal

Unter dem Tab "Verkauf" können Sie - individuell auf jede Galerie abgestimmt - Preisgruppen erstellen, in denen Sie Ihre Verkaufspreise selbst definieren.

Preisgruppen erstellen im Fotografenportal

Diese Preisgruppen können Sie direkt jeder Ihrer Galerien zuweisen.

Möchten Sie einmal eine Preisgruppe löschen, ist das über das "X" rechts neben dem Bearbeitungssymbol möglich. Beachten Sie dabei, dass nur Preisgruppen gelöscht werden können, die in keiner Galerie verwendet werden. Den Status der jeweiligen Preisgruppe sehen Sie hinter dem jeweiligen Änderungsdatum.

Um eine neue Preisgruppe zu erstellen, geben Sie zunächst den Namen Ihrer Preisgrupp ein und klicken Sie dann auf das grüne "+". Es öffnet sich folgendes Fenster:

Preisgruppen erstellen im Fotografenportal

Hier können Sie nun für jedes Produkt aus unserem Sortiment Ihre Eingaben machen. Haben Sie in einer Produktgruppe aktivierte Artikel, erscheint im jeweiligen Reiter ein Haken.

Rufen Sie zunächst das gewünschte Produkt auf. Markieren Sie im ersten Schritt die Artikel die Sie anbieten möchten mit einem Haken. Wollen Sie mehrere Artikel gleichzeitig auswählen, setzen Sie einen Haken bei "alle auswählen" (um eine komplette Kategorie zu wählen) oder "alle Produkte auswählen" (um das komplette Sortiment auszuwählen). Wenn Sie nur einzelne Artikel einer Kategorie nicht anbieten möchten, können Sie auch zuerst alle Produkte aktivieren und dann einzelne Haken entfernen.

Preisgruppen erstellen im Fotografenportal

Im Headbereich können Sie nun Ihren individuellen Aufschlag wählen. Entscheiden Sie sich für einen prozentualen Aufschlag, geben Sie den Aufschlagswert in % ein, entscheiden Sie sich für einen absoluten Aufschlag, geben Sie die entsprechende Summe in € an. Haben Sie eine Auswahl getroffen, bestätigen Sie diese mit der Enter-Taste.

Preisgruppen erstellen im Fotografenportal    Preisgruppen erstellen im Fotografenportal

Sie haben auch die Möglichkeit den Verkaufspreis manuell einzugeben, der Aufschlag wird dann automatisch ausgerechnet.

Für jeden ausgewählten (aktiven oder nicht aktiven) Artikel werden Ihnen nun neben Ihrem Einkaufspreis auch der von Ihnen gewählte Aufschlag, der Verkaufspreis, Ihr Gewinn und die anfallende Servicegebühr angezeigt.

Möchten Sie einen Artikel nur vorübergehend nicht anbieten, haben Sie die Möglichkeit diesen auf "nicht aktiv" zu stellen und später wieder zu aktivieren. Um einen Artikel zu deaktivieren, klicken Sie auf das Glühlampen-Symbol - es wird grau ("ausgeschaltet"). Zum Aktivieren klicken Sie erneut - das Symbol wird gelb ("eingeschaltet").

Preisgruppen erstellen im Fotografenportal

Sie können verschiedene Darstellungsoptionen für Ihre Preisgruppen wählen. Lassen Sie sich entweder alle Artikel, nur die aktiven Artikel oder nur die nicht aktiven Artikel anzeigen. Eine Auswahl können Sie unterhalb des "Speichern"-Buttons treffen:

Preisgruppen erstellen im Fotografenportal

Beispiel: Wählen Sie "nur aktive Artikel", werden sämtliche inaktive Artikel ausgeblendet und Sie erhalten eine Übersicht die auch nur die aktiven Artikel beinhaltet:

Preisgruppen erstellen im Fotografenportal

Vergessen Sie nicht, Ihre Einstellungen zu sichern! Drücken Sie dazu den Button mit dem Diskettensymbol "Speichern".

Um zur Übersicht Ihrer Preisgruppen zurückzukehren, klicken Sie erneut auf den Tab "Verkauf".