Kalender im Fotografenportal anbieten

Der Kalender inklusive Kalendarium muss grundsätzlich in einem externen Programm wie Photoshop oder InDesign gestaltet werden und kann als fertiges PDF oder JPGs in das Fotografenportal hochgeladen werden. Ihr Kalender sollte aus einem Deckblatt und zwölf Monatsblättern bestehen. Aktuell ist es leider noch nicht möglich Projekte über die Software zu gestalten und zu verwenden.

1. Überlegen Sie sich welches Kalenderformat Sie anbieten möchten. Die genauen Abmessungen für die Kalender finden Sie bei den Kalenderabmessungen. Zur Zeit können im Fotografenportal nur Monatskalender angeboten werden.

Kalender im Fotografenportal anbieten

2. Gestalten Sie Ihren Kalender inklusive Kalendarium in Ihrem Wunschprogramm. Den fertigen Kalender können Sie als einzelne JPGs speichern oder als PDF ausgeben. Bitte beachten Sie, dass das PDF wie in unserem Profibereich beschrieben optimert werden muss.

3. Legen Sie eine neue Galerie im Fotografenportal an und wählen Sie als Galerietyp "Kalender" aus. Es kann nur jeweils ein Kalender pro Galerie erstellt werden. Sie haben jedoch die Möglichkeit eine Galerie "Kalender" zu erstellen und darin beliebig viele Untergalerien mit unterschiedlichen Kalenderformaten anzubieten.

Kalender im Fotografenportal anbietenKalender im Fotografenportal anbieten

4. Legen Sie Preise für den Kalender fest. Sie haben zwei Möglichkeiten:

- Sie können entweder eine bestehende Preisliste um die Kalenderpreise erweitern oder
- Sie können eine neue Preisliste nur für die Kalender anlegen

5. Wenn Sie Preise für die Kalender aktivieren, bedenken Sie bitte in welchem Format Sie Ihren Kalender verkaufen möchten.
Meist soll der Kalender in nur einem Format angeboten werden oder in Formaten mit dem gleichen Seitenverhältnis.

Kalender im Fotografenportal anbieten

6. Nun können Sie den Kalender in Ihre Galerie hochladen. Bitte beachten Sie, dass Ihr Kalender immer insgesamt 13 Seiten hat, ein Deckblatt und zwölf Monate.

7. Nun können Sie Ihre Kalender erfolgreich verkaufen.