Graustufenbild hat verschiedene RGB Werte und einen Farbstich

Graustufenbild hat verschiedene RGB Werte

Wenn ein Graustufenbild im Farbraum RGB keine identischen Farbwerte hat kann es zu einem Farbstich in dem Bild kommen.

Dies lässt sich dadurch beheben, dass das Bild entsprechend angepasst wird.

Graustufenbild hat verschiedene RGB Werte und einen Farbstich

Mit der Pipette kann überprüft werden ob das Bild identische RGB Werte hat, wenn diese auch nur minimal voneinander abweichen, kann es zu einem Farbstich kommen.

Bitte gehen Sie wie folgt vor:

Wandeln Sie zuerst das Bild in ein Graustufenbild um: Im Programm Photoshop: Bearbeiten > In Profil umwandeln ... > Profil: Graustufen-Arbeitsfarbraum - Dot Gain 15% (Einstellungen siehe Screenshot).

Graustufenbild hat verschiedene RGB Werte und einen Farbstich

Da uns die Dateien immer im RGB Farbraum übermittelt werden müssen, und nicht im Graustufenfarbraum muss das Bild anschließend wieder in den RGB Farbraum umgewandelt werden:

Im Programm Photoshop: Bearbeiten > In Profil umwandeln ... > Profil: RGB-Arbeitsfarbraum - sRGB IEC61966-2.1 (Einstellungen siehe Screenshot).

Graustufenbild hat verschiedene RGB Werte und einen Farbstich

Nun sind die RGB Werte identisch R 167 / G 167 / B 167 und die Datei hat keinen Farbstich mehr und kann nun bei uns bestellt werden.

Graustufenbild hat verschiedene RGB Werte und einen Farbstich