Fehlermeldung in der Software: Die Software benötigt zwingend eine Internetverbindung, um das Update durchzuführen

Beim Öffnen der Saal Design Software erscheint eine Fehlermeldung mit dem Fehlercode 557064-03:

Fehlermeldung in der Software: Die Software benötigt zwingend eine Internetverbindung, um das Update durchzuführen

Lösung:

Öffnen Sie das Startmenü über das runde Symbol unten links und geben Sie in das Suchfeld folgenden Befehl ein: cmd.exe und bestätigen Sie mit Enter. Es öffnet sich automatisch die Kommandozeile.

Fehlermeldung in der Software: Die Software benötigt zwingend eine Internetverbindung, um das Update durchzuführen

Geben Sie in die Kommandozeile folgenden Befehl ein und bestätigen Sie mit Enter: certutil -urlcache * delete

Fehlermeldung in der Software: Die Software benötigt zwingend eine Internetverbindung, um das Update durchzuführen

Öffnen Sie die Systemsteuerung und wählen Sie den Punkt "Internetoptionen" aus. Wählen Sie den Tab "Verbindungen" und überprüfen Sie, dass "Keine Verbindung wählen" ausgewählt ist.

Fehlermeldung in der Software: Die Software benötigt zwingend eine Internetverbindung, um das Update durchzuführen

Zusätzlich kontrollieren Sie bitte im Reiter "Erweitert", dass folgende Optionen nicht aktiv sind, unter dem Punkt Sicherheit:

- Auf gesperrte Serverzertifikate überprüfen*

- Auf gesperrte Zertifikate von Herausgebern überprüfen

Fehlermeldung in der Software: Die Software benötigt zwingend eine Internetverbindung, um das Update durchzuführen

Bestätigen Sie mit "OK" und starten Sie anschließend den PC bitte neu.

Versuchen Sie die Software erneut zu starten. Es kann vorkommen, dass mehrere Neustarts notwendig sind.