Aufträge an Produktion übergeben im Fotografenportal

Aufträge an Produktion übergeben bedeutet, in welcher Art und Weise die Aufträge an die Produktion weitergegeben werden. Sie haben die Möglichkeit zwischen "manuell übergeben" oder "automatisch übergeben" zu wählen.

Manuell übergeben:

Diese Funktion gewährleistet Ihnen, dass Sie jeden Auftrag prüfen können bevor dieser in die Produktion läuft. Wenn Sie "manuell übergeben" wählen, müssen Sie jeden Auftrag von Hand an die Produktion übergeben. Geht eine Bestellung von einem Kunden ein, erhalten Sie eine E-Mail mit der Auflistung der gekauften Artikel und einem Hinweis, dass Sie überprüfen müssen ob der Auftrag freigegeben werden muss.

Verwenden Sie Thumbnailbilder in Ihrer Galerie oder haben Sie die Zahlungsart Vorkasse oder Rechnungsnummern manuell vergeben gewählt, muss die Bestellung immer manuell übergeben werden.

Loggen Sie sich ins Fotografenportal ein und gehen Sie zu Ihren Bestellungen. Unter dem Punkt "Neue Bestellungen" finden Sie diese. Mit Klick auf das grüne Schraubenschlüsselsymbol rechts, können Sie die Bestellung aufrufen, einsehen und freigeben.

Aufträge an Produktion übergeben im Fotografenportal

Mit dem Button "Bestellung freigeben" wird die Bestellung an die Produktion übergeben. Über den "Button Bestellung" stornieren, können Sie die Bestellung außer Kraft setzten, sie wird dann unter "Stornierte Bestellungen" aufgeführt.

Aufträge an Produktion übergeben im Fotografenportal

Automatisch übergeben:

Bei der Funktion "Automatisch übergeben" wird die Bestellung sofort nach Bestelleingang an die Produktion übergeben. Jedoch nicht für den Fall, dass Thumbnailbilder im Auftrag enthalten sind oder Sie die Zahlungsart Vorkasse gewählt haben oder / und Sie die Rechnungsnummer manuell anpassen möchten.

Sind in dem Auftrag Thumbnailbilder enthalten, müssen Sie diese erst gegen Produktionsbilder tauschen, bevor der Auftrag ebenfalls über den Button "Bestellung freigeben" an die Produktion übergeben wird.

Sollten Sie die Zahlungsart Vorkasse gewählt haben, müssen Sie warten bis der Geldeingang bei Ihnen erfolgt ist, dann können Sie die Bestellung über den Button freigeben, auch wenn Ihre Galerie die Einstellung "Automatisch übergeben" hat.

Wenn Sie die Rechnungsnummern manuell anpassen, müssen Sie immer zuerst eine Rechnungsnummer vergeben, bevor die Bestellung in die Produktion geht, auch hier müssen Sie manuell freigeben.